SAFETY

食品の仕入れから加工、調理まですべて自社グループでワンストップ
それがおいしさ、食の安全・安心をいつも支えています

「食」に総合的に取り組んでいるアストジャパン。「おいしさ」はもちろん、「安全」「安心」も真摯に追求し、「安全で安価な仕入れ」「自社工場でこだわりぬいた加工」「仕上げとして店内調理」のすべてを一貫して自社グループで行っている企業はそう多くなく、当社ならではの大きな強みです。

一括仕入れで「新鮮・安全・おいしい」を実現しています

直営、ご契約店舗様含めすべてのお店で使われている食材は一括仕入れ。
「産地がわかる」「流通が早い」「目利きができる」ことで、より一層「新鮮・安全・おいしい」を実現することを可能にしています。
「ブランド」よりも「品質」、「輸入食材」よりも多少価格が上がっても「国産品」、「カット野菜」よりはロスなく食べきれる「丸のままの野菜」を厳選。固定されたものを仕入れるわけではないので大変ですが、より一層の「新鮮・安全・おいしい」を実現するため日々奮闘中しています。
一括での輸送も行っていますので、迅速な流通によりコストを抑えられた分は「価格」という面でお客様に還元。
名物のキムチや高菜などを無料食べ放題でご提供している「サービスバー」はその表れです。これからもより質の高い素材を、より新鮮なまま、より美味しくお届けしています。

自社運営工場だからこそ実現できる安全と品質の両立

お店では、スープに一番合う麺を日夜研究し、「細麺」「太麺」「中太麺」「縮れ麺」「ストレート麺」「チャンポン麺」など数多くの「麺」の種類を使用した商品を提供しています。
そんな様々な「美味しさ」を支えるのが製麺を行う自社工場です。
独自の麺を様々研究開発できることももちろんですが、必要な分だけを効率良く生産することで、“新鮮な”麺を毎日お店にお届けできると同時に、食材ロスの解消でも大きな役割を担っています。

また、麺料理以外で人気の「点心」も自社工場で生産。工場で勤務している「一級点心師」が関り、餃子や豚まんなどを一つ一つ丁寧に作っています。

最も大切な衛生面でも食品工場は大阪版食の安全安心認証施設を取得。大阪府の基準を常に順守し、食の安全を支えています。

店舗で毎日「できたて」をお届け

商品は「できたて」を一番おいしい状態で提供したい!そんな想いから、お店では毎日手作りで調理をしています。
例えば、「大阪ふくちぁんラーメン」や「福福ら~めん」のスープは、ほとんどのお店で、とんこつを10時間以上もかけて丹念に炊き上げて作っています。
丁寧に処理をしているので、旨みはたっぷりながらとんこつ特有の臭みは少ない、大阪を代表する「大阪とんこつ」の出来上がりです。
そのように、一括で仕入れられた新鮮で安全な食材、そしてスープに最も合うように研究しつくされた麺と、丹念に作られた工場生産品、そこにお店での手作りを支えるスタッフの高い調理技術が合わさることで、高い品質でありながら、お子様にも、お年寄りの方にも安心して美味しい商品を毎日お届けしています。

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